Selasa, 07 Mei 2013

Asal mula “SEONGGOK MAHASISWI LABIL”


Kalian pasti pernah bertanya-tanya, knapa blog ini bisa dikasi nama “SEONGGOK MAHASISWI LABIL”?? dan mungkin kalian juga berfikir knapa blognya gak dikasi nama “SEONGGOK DAGING” aja?  Atauu mungkin kalian gak pernah sama sekali mikirin judul blog gue -,- (nangis sambil guling-guling di depan kasir Indomaret)

Sebenernya setahun yang lalu blog gue ini namanya “SEONGGOK MAHASISWI GALAU” cumaa karna ada blog lain yang namanya sama, jadi gue ganti deh jadi “SEONGGOK MAHASISWI LABIL”. Gimana ?? kebukti kan betapa gak kreatifnya gue, muehehe. Eeitss tapi gue gak asal-asalan lho dalam hal memberi nama blog, butuh waktu yang lama (sekitar 100 abad #keburu eyang subur wafat). Pada waktu gue ganti nama blog, itu juga gak asal langsung ganti lhoo, proses penggantian nama blog itu lumayan rumit. Gue musti bengong selama 24 jam dulu, abis itu mandi shower sambil nelen gayung, setelah itu gue duduk mantengin laptop selama 7 hari 7 malam, barulah kemudian gue dapet ide buat ngganti nama blog gue yang semula bernama “SEONGGOK MAHASISWI GALAU” menjadi “SEONGGOK MAHASISWI LABIL” (Cuma ganti kata dari “Galau” menjadi ”Labil” aja mikirnya lama amat -______-  #amat aja mikirnya kagak lama)

Alesan gue pake nama “SEONGGOK MAHASISWI LABIL” ituu karna menurut gue tiga kata itu menggambarkan sosok penulis yang ada di balik blog ini. Kalian tau siapa pemilik blog ini?? Hayoo siapa?? Tauuu gaak?? (Awas kalo sampe gak tau !! gue bakal datengin rumah kalian satu per satu lalu gue bakal senam poco-poco  pake kebaya smbil makan petasan !! inget itu !! ingett !!)

Yaah seperti yang kalian tau, gue adalah seorang gadis 18 tahun yang baru-baru ini resmi menyandang status “MAHASISWI” (jreeeng jreeeengggg #efek sound) Bisa dibilang kalo saat ini gue lagi mengalami masa peralihan dari “ABG” (Anak baru Gaul Gede) ke “DEWASA”, karna peralihan itu lah kadang sifat-sifat gue sewaktu ABG masih kebawa sampe skarang hhe. Tau sendiri kan gimana sifatnya anak ABG ituuuu moody’an,suka galau gak jelas,kadang kekanak-kanak’an,suka ngambek,bertindah gegabah,plin plan dan masih buanyyaaakk lagi.  Meskipun gue udah jadi “MAHASISWI” tapi gue merasa masih labil ehehe. Sebenernya “LABIL” itu lebih melambangkan isi dari blog gue, labil itu kan artinya berubah-ubah, yaap seperti postingan yang gue tulis.. selalu berubah-ubah sesuai suasana hati gue. Kadang mellow,kadang galau,kadang badmood,kadang marah,kadang bahagia,kadang juga kagak jelas (tapi menurut gue, lebih banyak yang gak jelas sih hhee. Yaah namanya juga labil, jadi gak tentu.. tergantung suasana.

Emang sih labil itu gak baik, karna secara gak langsung gue nge cap kalo gue ini masih kekanak-kanak’an. Mungkin suatu saat nanti kalo gue udah ngerasa masa labil ini telah terlewati, gue bakal ganti nama blog ini menjadi “SEONGGOK MAHASISWI TIDAK LABIL” (gimana menurut kalian?? Bener-bener nama yang keren yaa, saking kerennya gue jadi pengen makan pasir -,-). Dan gue juga berharap sih, kalo kedepannya gue bakal gak terlalu sering ngalamin keGalauan yang tak berujung. Tapii kalo gak galau, biasanya gue gak dapet inspirasi buat nulis.. lah trus gimana doong (lah kok jadi curhat??).  Ahhh sudahlah, lama-lama makin ngaco omongan gue.. dari pada entar makin gak jelas (kayak muka gue -,-) mendingan tulisan ini gue sudahi sampai disini ajah. Okee byee byee Labilisme (sebutan buat fans :p)

SEKIAN..
WASSALAM..
THE END..
TAMAT..





37 komentar:

  1. Balasan
    1. Baiklah, kali ini kumaafkan. #eh.
      hehehe...

      Hapus
    2. ngga apa2 kooookkk.... btw judul lg yg nge-play d blognya apa ya? familiar bgt tp lupa...

      Hapus
  2. duh galau --''
    burungnya disangkarin aja dong kak.. ribet mata ngeliatnya haha ==''

    BalasHapus
  3. Aku shock begitu buka blog ini langsung keputer Lady Antebellum...

    Ini buat best article ya? Good luck...

    BalasHapus
  4. ih, muka kamu lucu gitu ya..
    tapi masih tetep lucuan aku sih kayaknya :3

    oh jadi gitu ya asal mulanya..
    oh......

    BalasHapus
  5. keren gambarnya. ceritanya jg lucu. banyak kisah ya jd pemula blog. heheh

    BalasHapus
  6. Aduh lagunya bikin pengin tidur :)
    Nggak nyesel main ke blog ini..

    BalasHapus
  7. udah gede jadi jangan galau mulu, dan itu pertanda harus ganti judul blog hehe

    BalasHapus
  8. gue yakin saking labilnya, lo nggak naksir sama cowo ganteng. termasuk gue.... jiahahahah........................
    kenapa, nggak mahasiswi sterees. kyknya cocok....

    BalasHapus
  9. seumuran Rara memang wajarlah masih tergolong labiill, tapi meskipun jadi mahasiswi labil jangan sampai terbawa aruss ya. Salam kenal jha^^

    BalasHapus
  10. foto mukanya kayak anak Ababil :D ahahaha

    BalasHapus
  11. hahahahah, awalnya gue baca ini gue nyasar di blog anak abege atau apaa, ehh ternyata mahasiswa yang punya nama "mas" wkwkwkwkw
    blognya sesuai lah sama kelabilan yang punya wkwkwk justkidd

    BalasHapus
  12. jangan pake labil kalo pke stabil gimana hayooo ? hahaha keren loo tapi raaa

    BalasHapus
  13. Nama yang bagus tuh.

    Gue malah belom nulis asal- usul nama blog gue #Curhat.

    Semoga ini bisa dapet Best Article yah

    BalasHapus
  14. kan udah dewasa jadi gak boleh labil terus. labil tu gak baik loh :D

    BalasHapus
  15. wah, dulu nama blogku juga ada labilnya.. Coretan Remaja Labil huehehe tapi sekarang udah ganti. nice post ra, salam kenal :) mampir juga ya ke blogku :))

    BalasHapus
  16. hhahhahhaahha,,, pertma kali nemu ni blog agk aneh jg pas baca kok seonggok? heheheh

    BalasHapus
  17. serius lohh gue beneran gak tau siapa pemilik blog ini..
    ayo datengin rumah gue sambil senam poco-poco pakai kebaya trus makan petasan yakk!!
    tapi ongkosnya tanggung sendiri yaa.. :D

    gue berharap kamu segera insyaf dari kelabilanmu... :D

    BalasHapus
  18. eh, tapi masa labil manusia pada umumna di muka bui ini cuman sampai 19 tahun loh.. labil yang overdosis kamu kayaknya hahaha

    BalasHapus
  19. salam kenal yaaaa seonggok mahasiswi labil
    loh
    hehhee

    BalasHapus
  20. Tapi kerenan "Sebutir Mahasiswi Labil".. lebih kelihatan imut, kecil mungil :3 #lupakan

    BalasHapus
  21. baiklah gue tunggu sampe tiba saatnya labil lo ilang trus ganti nama lagi :D

    BalasHapus
  22. penggalau sejati sepertinya :D
    mahahaa

    BalasHapus
  23. o begitu :D
    selamat jadi maba ya mbak.
    eh tunggu dulu waktu ganti nama ada selamatan ndak mbak ?

    BalasHapus
  24. Semoga aja labilnya berenti dan pleas jangan ganti nama blognya jadi se Onggok mahasiswi tidak labil.

    #KASIAN PASIR.

    BalasHapus
  25. oooh, begitu toh sejarahnya, hahaha. kalau aku malah gak pake mikir, kebetulan terlintas aja pas bikin blog. dan sampai sekarang malas mikir buat ganti nama lain :p

    BalasHapus
  26. ikannya udh tk kasih mkan kok gk gede2 sh kak..

    BalasHapus
  27. hahaha
    itu tho yang namanya Massita
    tapi aku udah tahu kok di FB hahaha
    ternyata ada juga yang nama blognya mirip ya.
    pertanyaannya sekarang gimana kalau suatu saat nemu blog dengan nama yang sama dengan ini lagi?

    *jangan gulingguling di depan wc umum lagi lho

    BalasHapus
  28. Wahh baca postingan ini jadi pengen balik jadi mahasiswa lagi.
    Jangan lupa jika berkenan mampir dan berikan masukan untuk blog butut saya http://river-cloud.blogspot.com/2013/07/sepuluh-artis-berjilbab-tercantik-versi.html

    BalasHapus